МЫ НЕ ТЕСТИРУЕМ КОСМЕТИКУ НА ЖИВОТНЫХ

Защитники животных смогли совершить важный шаг. С 2013 года в Европе запретили тестировать косметику на котиках и мышках. Но это еще не все! В Евросоюзе запрещено не только тестировать, но и продавать бьюти-средства, которые проходят испытания на животных.

Почему тестирования на животных надо запретить?

Конечно, потому что безобидные зверьки страдают. Но это не единственная причина. Этот способ не такой эффективный, как многие думают. Томас Хартунг (возглавляет Центр альтернатив испытаниям на животных при Университете Джона Хопкинса в Балтиморе) считает, что такие методики устарели и недостаточно точны. Например, тест на токсичность с грызунами может дать результат лишь в 43% случаев.

На чем же тестировать косметику?

К счастью, наука уже давно шагнула вперед, поэтому в подобных испытаниях нет необходимости. Вот несколько альтернатив:

* Тест в пробирке (причем в лабораторных условиях создается абсолютно любой тип кожи)
* Компьютерное моделирование
* Тестирование на добровольцах (не переживай! Это абсолютно безопасно)

Marvel WHITE заботится о животных и об окружающей среде. Ведь как можно обижать прелестных маленьких дружков? Косметика Marvel WHITE не тестируется на животных. И этому есть веское доказательство. Что именно? Европейский сертификат Schwan Cosmetics, где говорится о том, что средства не проходят испытания на животных. Сертификат подтвержден членами Европейского парламента. Это тебе не шутки!